суббота, 16 марта 2013 г.

Объёкт №1 или приоритеты ЧС в отдельно взятом районе(обновлено)

Минск  16 марта. последствия снежного урагана обсуждаются во всех новостях.
Утром  выглянул в окно и увидел : снегопад прекратился,  выглянуло солнышко и дворники  с добровольцами из жильцов приступили к очистке города.

11-00 Объект номер 1 пешеходная дорожка под окном начальника ЖЭС 112 по ул Горецкого или народное название -"проспект имени начальника ЖЭС " дана команда ОЧИЩАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
 очищается силами 4 дворников,  а буквально рядом  люди просто не могут пройти в  магазин и аптеку.

очистка взлётно посадочной полосы идёт полным ходом (другой функциональной нагрузки этот участок плиточного покрытия не имеет, наверное в ЖЭС сидят эстэты и просто им любуются )
За то у самого здания сугробы почти в рост ребёнка, но это не видно из окна кабинета, надо нос прижать к стеклу


Вид ЖЭС 112 сзади : сугробы перекрыли сквозное движение по двору, а люди   протаптывают дорожки


 ТАК ЧТО ПОКА У НАС ГЛАВНОЕ - ФАСАД!!! :(


УРААА наступило 17 марта
...и был день и и была ночь и снова день(рабочий в режиме чс!!),  так и остался среди снегов этот аэродром имени начальника ЖЭС112  только прокопали узенькую тропочку  шириной 50см = 1 плитка с дворовой территорией, наверное чтобы мамы с детьми к в колясках катали своих малышей под окнами начальника  и главного инженера жэс112...
 а для остальных людей так и осталась козья тропка  к остановке магазинам и к дому.... и вокруг самого учреждения ЖКХ в котором расположены магазин парикмахерская и аптека








Одна радость детишкам - отдельно
 стоящий сугроб у школы. Практика показал - только детей не раздражает снег в городе!:)

Конечно именно эта картинка пошла бы отчёты наверх, точно!!!

Но если бы у  принимающих ответственное решение (инженер- человек принимающий решение) был бы мозг, то пораскинув  его остатками можно было бы при ограничении ресурса рабочих рук  очистить от снега вместо 40 м  погонных шириной 4м никому не нужной...
 120 метров шириной дорожки 1 м теми же силами, тем  более, что все остальные дорожки имеют ширину именно 1 м и оттепель на носу. 
    Для обеспечения движения людей в условиях ЧС  это было  бы разумнее а для ура- отчётов наверх  конечно надо расчищать ВЗЛЁТНО ПОСАДОЧНУЮ ПОЛОСУ аэродрома или начальника ЖЭС 112. Ах да-а-а, это же дорога к школе!!! но как подойти к этой дороге ??? 

Земной поклон всем добровольцам принявшим участие в преодолении последствий стихии 

на вопрос   А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?  отвечу выталкивал автобусы и машины в метель и слегка надорвал спину. почему-то не было ни песка, ни тягачей, ни регулировщиков город бросили на произвол судьбы. Видимо НИКТО НЕ ХОТЕЛ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ В ОТСУТСТВИИ ПРЕЗИДЕНТА.


5 апреля!!!  Прошло 20 дней, а воз и ныне там, были солнечные дни, порой просто шёл дождь , сугробы опали , уплотнились и ....остались на своих местах. Даже по ходу теплотрассы снег успел растаять и открыть часть плитки Только люди проваливаются по колено в снег по-прежнему или пытаются месить кашу  по следам проехавшего трактора...В стране объявлен год экономии или это узость мышления из окна кабинета начальника ЖЭС 112???

Комментариев нет:

Отправить комментарий