Благодарность и Мера.


"протухшая" благодарность 
 или курьёзы энергетического обмена
*в стадии доработки* 80%
вопрос энергообмена стоит практически в первой десятке всех проблем человечества, все люди вольно или невольно озадачиваются вопросом дорого или дёшево они покупают и сколько было бы правильнее. Люди утратили одно золотое качество которое было у людей в Сатья югу - МЕРА. Знание Меры позволяло людям знать прямо внутри меру всего  благодарности платы, ответных действий, нынешняя цивилизация утратила это чувство и тут пошли в ход манипуляции, скачки цен игры на спаде и подъёме, спекуляции, Больше всего пока везёт китайцам, там за них цены регулирует государство. В Индии на ценниках вообще указана максимальная цена для штата  и индусы от неё торгуются вниз и порой до 30% а европейцы наоборот платят 2-3 цены.

  Несколько странных, но реальных 
историй о Благодарности и Мере

История №1 Человек пришёл к целителю со сложной болезнью, его ещё "накрутили" знакомые, что это "рак" и "возможно неизлечимый", Целитель посмотрел человека поговорил, выяснил историю заболевания и начал сеанс - послал его сознание в ту драму, показывая, как можно было её избежать... происходит катарсис, слёзы сопли, истерика и вдруг опухоль исчезла на глазах у изумлённого пациента, эйфория !!! пациент достаёт пачку денег и предлагает целителю все. Целитель спрашивает : сколько у вас в городе стоит приём массажиста - 100. ну вот и заплатите 100. Через год пациент и целитель встретились : болезни нет, а вот пациент избегал встречаться взглядом с Целителем.

Анализ: Целитель назначил ничтожную для человека сумму, что сформировало у человека кармический долг и единственный выход для него это ...гневаться на целителя, чтобы через обезценивание самого целителя уравнять баланс энергий привести к Мере
Выводы: Давайте человеку подумать и принять решение о размере благодарности но пережив состояние восторга, чуть погодя.


История №2 Саша очень любил книги по эзотерике, но не всегда мог их купить и поэтому часто посещал книжную ярмарку брал книгу и долго листал, получал нечто полезное и чтобы не быть должным  незаметно засовывал между страниц небольшую купюру - это его изобретение! он им гордился пока не увидел продолжение этой истории - как он долго листал дорогую энциклопедию по эзотерике и в благодарность положил деньги в середину книги, Книгу почти сразу купили на юбилей.Упаковали и преподнесли юбиляру на торжестве, тот открыл книгу, купюра лежала как закладка, он подумал что это знак и открыл...главу про СМЕРТЬ... вызвали скорую, скандал на книжной ярмарке...несколько продавцов сказали, что и им "подкладывали " деньги, наверное конкуренты порчу наводили...

Анализ: Милый с виду принцип скрытого энергообмена привёл к трагедии
Выводы: Предложите открытый вариант благодарности, например поставить сосуд для добровольных пожертвований. Сохраняется и принцип добровольности и  принцип анонимности.

История №3 В Нью-Йорке каждую пятницу в булочной была распродажа чёрствого хлеба и приходил один угрюмый иммигрант и покупал самый дешёвый хлеб. Продавщица его всякий раз жалела и не выдержала перед днём благодарения и положила в середину его буханки большой кусок сливочного масла и сдавила как бы его и не было, ...старик прибежал через час, что-то гневно кричал по-немецки, рвал на себе волосы, умер от разрыва сердца. Оказалось, что это знаменитый  немецкий архитектор готовил  проект самого дорогого бизнес центра Америки и завтра была его презентация, а чёрствый хлеб по старой университетской привычке ...он использовал в качестве ластика, он лучше убирал следы карандаша, а масло безвозвратно испортило проект...

Анализ: Видимая  булочницей ситуация объективна на первый взгляд, если бы она спросила почему он покупает такой хлеб ... 
Выводы: Спрашивайте, нужна ли ваша помощь!!! Переспросите какой размер и форма помощи доставит наибольшую радость человеку. Соотнесите это со своими возможностями. 

История №4 Целитель из провинции консультировал пациента из страны с высоким уровнем жизни, проблема снялась быстро и дала уникальные результаты. Пациенту было предложено отблагодарить по своему усмотрению. И тут началось... сразу в голове человека возникло желание заплатить 500USD, прошло пару дней и цифра превратилась в 300, через неделю в 100 и через месяц желание платить вообще пропало... Далее возникли вопросы  типа:"а не обмал ли это был",  гнев  к целителю, и   ....симптомы стали возвращаться... Всё вернулось на круги своя:) прошло пол года и пациент перечислил 300 и вдруг ситуация повернулась к стабильному исцелению. 
Анализ: Целитель оказал человеку услугу и высвободил заблокированные  энергии что привело пациента в состояние счастья, находясь в котором он захотел отдать все свободные деньги  целителю в знак благодарности. Когда восторг перешёл  в более здравую форму сумма уменьшилась до реальной но время...Время начало размывать контрастность события и сумма упала до обычной в тех краях платы за консультацию у рядового специалиста работающего порой без стабильного результата. Дальше время ещё больше размыло воспоминания о событии и  человека стали посещать сомнения в том было ил исцеления вообще и надо ли вообще благодарить и тут энергия целителя делегированная пациенту стала отделяться т.к.нет фактического запроса на помощь, симптомы прежних состояний стали возвращаться и пациент окончательно "убедился", что "ОН ТАКИ БЫЛ ПРАВ". А целительная энергия растворилась  и устремилась к правообладателю,т.е. домой. 
Выводы: не стоит получив чудесное исцеление пытаться отдавать всё что есть в наличии, потерпите несколько дней и более трезво оцените свои возможности  и сделайте так как велит сердце, не давайте Благодарности протухнуть.

История №5 К умирающему падишаху пригласили суфийского мудреца-целителя, он исцелил падишаха и тот спросил : "Как отблагодарить тебя?"
- Дай половину того, что ты готов был отдать когда был болен.

Анализ: Больной человек всегда драматизирует свою болезнь и эксплуатировать это научились многие рвачи (ой!, врачи) завышая стоимость лекарств и лечения до небес, порой поводя дорогие и необязательные процедуры и анализы, пряча в них свою жадность. Суфийский мудрец сначала помог, а потом посмеялся над драматизацией важности болезни ещё боле укрепив шаха в состоянии выздоровления.
Выводы:Сначала дайте пациенту радость, беря только часть от того, что он предлагает, но не ничтожную сумму. 

История №6 однажды на курорте на пляже ребёнку стало плохо, случайно рядом был целитель, несколько простых советов, и родители избавились от большого кошмара который они нарисовали в своих головах (больница в чужой стране, операция , испорченный отпуск, транспортировка больного ребёнка домой и т.д. и т.п.) все были рады и отпуск продолжался нормально. Пришли годы и каждый раз когда родители встречали целителя в совём городе, они вели его в дорогой ресторан и угощали как заморского принца и не давали возможности рассчитаться за ужин...со временем целитель стал их избегать, хотя видимого повода не было и все его знакомые  завидовали такой ситуации.
Анализ: Простая помощь которая могла быть завершена простым рукопожатием или бутылкой шампанского переросла в привычку родителей благодарить без меры, а целитель устал получать и получать  у него возникло чувство долга от избыточности благодарности.
Выводы: Всему есть мера и всему есть предел.Нельзя всю жизнь получать за 1 благородный поступок дары без Меры!!!

История №7  Многие мои знакомые стали практировать молитву за весь свой род и за все свои роды из всех своих воплощений, отмаливать все грехи своих родом используя в том числе методику Хоопонопоно.
1 Боже, я люблю тебя
2 Я признаю что в моей жизни и в жизни моего рода есть грехи (....)
3 Я принимаю
 всю полноту  ответственности за них на себя полностью и искренне раскаиваюсь в этих грехах и заблужениях.
4 Я благодарю Творца за то, что могу растворить в потоке Света Отца Небесного
все эти грехи и раздать освободившуюся энергию всем пострадавшим от них людям.Благодарю все проявления Бога за  помощь и поддержку !

 И со временем жизнь стала улучшаться значительно ...но
Анализ: В результате они превратились в "утилизатор духовного мусора" всех своих воплощённых родственников, которые не всегда ангелы во плоти, а вполне обычные люди со страстями и грехами. И совершают порой недоброе, а т.к. их у некоторых сейчас воплощено от 10 до 100000 человек, то и проступки совершают в немалом количестве, и такой открытый сердцем родственник им просто клад - сегодня согрешил и ещё не успел начать страдать за содеянное, а оно враз "куда-то исчезло" , в результате на "утилизатора" накладывается ой какая гора " духовного мусора и стоит пропустить молитву день-два,   как накатывают физические страдания...так как искажения исправляются физическими страданиями или молитвой. Вроде бы всё правильно, всё  как у Иисуса, чем ты выше духовно тем больше страданий человеческих берёшь на себя....но МЕРА!!! опять забыли про Меру. Каждый судьбоносный проступок заслуживает осмысления, наказания, страдания и вывода которые порождают мудрость , забери это у человека и он забудет про саму цель своей жизни  - ПРИРАЩЕНИЕ МУДРОСТИ. 
Выводы:  я добавил одно слово в практику Хоопонопоно - МЕРА и вот что получилось:
1  Боже,  я люблю тебя
2  Я признаю что в моей жизни и в жизни моего рода есть грехи (....)
3  Я принимаю
 всю Меру ответственности за перечисленные грехи на себя полностью и искренне раскаиваюсь в этих грехах и заблужениях.
4  Я благодарю Творца за то, что могу растворить в потоке Света Отца Небесного
всю
Меру этих грехов и раздать освободившуюся энергию всем пострадавшим от них людям. Благодарю все проявления Бога за  помощь и поддержку !
Соблюдая Меру человек берёт на себя только ту часть совокупного греха и заблуждения, которые тяготят именно его душу ослабляя чашу греховную родственника, но не отнимая грех, как источник мудрости у своего близкого, что даёт ему шанс самому совершить подвиг покаяния и радость обретения Мудрости.  Когда не просят помощи,  а Душа сострадает, можно снять эти страдания взвалив на свои плечи свою Меру страдания,  А вот уж когда просят, то совместная молитва в десятки раз сильнее и даёт  значительно больший эффект. 
Мудрость и Урок этой цивилизации состоит в том чтобы не единицы  тянули всё на своих плечах, а именно все люди осознали себя частью Единого и через соединение намерений и молитву совершали истинные Чудеса!


Если  испытываете чувство благодарности и не знаете как её реализовать, то можете  отблагодарить меня в любом размере используя популярные методы оплаты:




 

1 комментарий:

  1. Разум живой работает примерно так же, как и кибернетический.

    Это система принятия решений, исходя из оценки их себестоимости и получаемого эффекта. Для этого имеются таблицы статистики накопленного опыта.

    Неожиданно дешевые варианты обоснованно настораживают. Возникает необходимость отблагодарить – даже солнце, реку и дождь. Именно необходимость, иначе дело грозит наступлением ожидания халявы, нежелания трудиться, лени прилагать усилия.

    Если не благодарить, то мировоззрение будет разрушено, из достойного человека возникнет суеверный искатель дармовщинки, Иванушка-на-печке.

    Тут просится разговор об отличии пуританской морали от православной аморалки.

    ОтветитьУдалить