суббота, 2 июня 2012 г.

Гибель дельфинов в Чёрном море и вопросы экологии

Так у ж привыкли мы, что дельфины и киты выбрасываются на берег где-то там.... за океанами. А наши крымские дельфины привычно радуют нас своими дефиле вдоль пляжей крымского побережья и вот гуляя по самой чистой бухте Крыма в первый день лета я был ошарашен сильной вонью исходящей от разлагающегося дельфина, вонь распространялась метров на  300 а в 100 метрах уже стояли палатки с туристами!!! принюхались? Да, на основных пляжах Крыма, где наблюдалась такая же картина, наверняка всё уже убрали или пострарались присыпать щебнем, но санитарная обстановка от этого не улучшилась радикально однозначно....

В бухте Ласпи - самое чистое когда-то место Крыма. На берегу дикого пляжа, там где весь туристический Севастополь отдыхает в палатках,
разлагается тело выброшенного на берег дельфина, аналогичная история по берегу наблюдалась официально от Судака до Керчи, но больше всего - возле Феодосии.   и  в Туапсе,  а неофициально везде. Что-то привело к гибели дельфинов в Черном море... либо Украина сбросила пестициды в воду  либо опрыскало леса прибрежной зоны препаратами от  клеща ( висит объявление в лесу на тропах)  и неизбежно попадание яда в воды морские...либо переход у дельфинов начался... но с таким запахом, что  я не завидую отдыхающим.
 ещё материалы по теме http://rus.newsru.ua/ukraine/17may2012/dolphins.html
http://investigator.org.ua/news/43349/    http://earth-chronicles.ru/news/2012-05-17-22850

 Отдельно про Ласпи: Похоже местные лесники с благословения Севастопольского горсовета озабочены лишь сбором денег с отдыхающих у же взимают плату за просто проход вдоль моря по тропинке не говоря уже о палаточниках, которых обкладывают данью как врагов народа, ни туалатов ни источников воды там нет, костры жечь нельзя, однако сами лесники на оборудованных ими площадках (мини базы отдыха) предоставляют "ДРОВА" - ОБЛОМКИ МЕБЕЛИ - ПРЕССОВАННЫЕ ДСП СКЛЕЕННЫЕ  СМОЛАМИ НА ОСНОВЕ ФЕНОЛА. При горении такие дрова выделяют в атмосферу  некогда самого чистого воздуха Крыма фенолы - канцерогены, и многие базы отдыха не гнушаются ночными сжиганиями мусорных контейнеров - ничего что продукты сгорания распространяются на 15-20 км в округе главное не надо платить за вывоз мусора:(  На этих "Дровах" шашлыки готовят, кашки детям варят...

 из интернета:
Причин массовой гибели дельфинов в Черном море может быть две:

1. Во время бури и мощного шторма в ноябре 2007 года у Керченского пролива в Крыму, в Черном море затонуло 5 судов, танкеры и сухогруз с контейнерами неизвестного содержания, возможно, химическими веществами. За 5 лет контейнеры и танкеры начали разрушаться,-  нефть и опасные химические вещества попали в воды Черного моря.

То есть, высока вероятность экологической катастрофы в Черном море.

2. Происходит активизация сейсмических процессов на дне Черного моря. Как общеизвестно, в Черном море на небольших глубинах находится сероводород. Есть высокая вероятность, что сейсмические процессы дают выбросы сероводорода со дна Черного, моря, небольших глубин и дельфины, попадая в подводные облака сероводорода, погибают.

Так- в ночь с 16 на 17 мая 2012, в Черном море, в центре произошло землетрясение магнитудой- 3,1, на глубине около 20 км.

Сейсмическая активность в Черном море, под действием квадратуры Уран- Плутон, Космических гравитационных волн будет нарастать с мая- июня 2012 года и продлится 6 лет- 2012- 2018 годы.

Подъем сероводорода в Черном море, под действием тектонических процессов, также дает высокую вероятность экологической катастрофы в регионе, в период- 2012- 2015 годы.

2 комментария:

  1. Читательница2 июня 2012 г., 11:24

    Всего 2 реплики
    1. Море молодое. С десяток сотен лет его не было. Что там на глубине - большой вопрос
    2. Оно впервые в этом году замерзало. На моей памяти во всяком случае...
    Оставить бы его в покое на пару лет

    ОтветитьУдалить
  2. Читательница2 июня 2012 г., 11:52

    Наткнулась в инете;
    Дельфины и киты выполнили уже свою миссию на Земле,сохраняя в темные века частоты света.Теперь они,когда Земля перейдет в 4-е измерение,снова уйдут на Лиру и Арктур,выполнив свою миссию (http://moj-golos.livejournal.com/244917.html)
    Трудно поверить, что исход осуществляется через мордобой. Обычно(хотелось в это верить) исчезновение популяции идет через сокращение рождаемости.
    Есть и другое мнение, что дельфины - запасная ветвь эволюции, очень нужная в период второго мирового потопа, так что исходить им похоже рановато.
    Экологическая катастрофа человеческой природы - скорее всего

    ОтветитьУдалить