вторник, 28 мая 2013 г.

Обещанные отзывы о коррекции шейного отдела и не только

Я попросил 2 людей которым провёл коррекцию позвоночника и шейного позвонка в СПБ вести дневник изменений, применять рекомендации, наблюдать состояние организма минимум 21 день и так прошло 30 ...


№1  К. 28 лет IT-шник ? изучает массаж, обратился с жалобой на растущий горб, сутулость,  проведена процедура глубокого очищения бронхов, обнаружены и проработаны стрессы в подростковом периоде, проведена коррекция всего позвоночника, (приём длился 3 часа) рекомендовано , крокодил 1 ступень, ЛФК по Фельденурайзу схеме и фасциальный массаж(обучена супруга) кармическая диагностика, перепросмотр, хооопонопоно, втирание масла зверобоя , ВП .


отзыв: В общем, если по фактам. Поболела спина пару дней и перестала. Полежал немного на палочках. Больше ничего не делал, соответственно ничего не поменялась решительным образом. Шея в порядке сейчас, не болит. Хуже не стало точно, следовательно все манипуляции были похоже безопасными. Хотя я потом насторожился реально - шеи людям только так воротят. Но и какие-то реальные позитивные ощущения тоже только в первый день были.  

АНАЛИЗ-  НИЧЕГО НЕ ВЫПОЛНЯЛОСЬ но человек выпрямился, глаза стали ярче видеть, первую неделю получал от него восторженные отзывы, предложения сотрудничать, а потом..... всё похерилось и приступ пессимизма.. причина не видна но ясна.))

сравните это с отзывом профессионального тренера руководителя московского клуба Белояр
(жалобы на искривление верхнего части грудного отдела позвоночника, проведена коррекцияв два этапа -  общее время 30 мин)
Сергей Демин “Белояр” Москва: Много лет занимаясь восточными единоборствами, понял, 
что они не восстанавливают, а только поддерживают тело в форме, практика Белояра, системы, тренером которой я являюсь, помогла вернуть не только гибкость, но и "ровность" позвоночника, но как всем людям хочется большего - быстрее избавиться от проблем со здоровьем:и мне повезло познакомиться с Андреем Скрипкой, который не только прекрасно может быстро править спину собственными методиками, но и хоть и скромничает, владеет другими практиками правки тела и души. Эффект от двух встреч превзошёл самые смелые ожидания:  Плечи распрямились, грудной отдел стал лучше двигаться, дышать и требовать
нагрузки больше. А ведь с этой проблемой я обращался к светилам в этой сфере!!!
 Уникальное устройство :" Правило Скрипки" (моё название его ВП) легко позволяет людям со сколиозом 2-3 степени вернуться в жизнь за короткий промежуток времени. Авторская методика работы с поясом, комплексно воздействуя на позвоночник, даёт превосходные результаты сразу. Нет нужды ходить по мануальщикам и тратить время и деньги. Освоив методики, можно заниматься всегда и везде, хоть в автобусе по дороге домой ! Всего то нужно минут 5-10 в день!
источник https://docs.google.com/document/pub?id=1NlyAJHmjxxZ5uPl37XwoymvdJ96dSTizIKjlJHaGGHI  

№ 2 Д. 35 лет страдает нарушение координации после резкого наклона и поворота головы вправо, налицо травматическое ротационное смещение 1 шейного позвонка, стоит угроза лишения прав из-за риска не пройти медкомиссию.
Проведена коррекция позвоночника позвонок занял своё родное место однако легко выходит, даны рекомендации по уходу за позвоночником, снято на видео, инструкции в письменном виде. через час после сеанса пациент (симулянт) радостно рассказывал что зрение улучшилось и краски стали ярче, несколько раз резко наклонился и разогнулся, и ничего не произошло, 
обещал выполнять все инструкции .... и

отзыв Д.
мои симптомы до коррекции (  начались за год - полтора до коррекции)
потеря равновесия, быстро возникает головокружение при кручении, особенно против часовой, тошнота при резких поворотах головы, боли в лопатках особенно в правой в сдавливающей одежде, замечаю что “горбатюсь” сидя на стуле - пытаясь найти комфортное состояние. Часто замечаю что пытаюсь выгнуться лопатками за спину грудью . Быстрое уставание кистей при малом весе (эл книга) - боли в плечах, глухота и звон в правом ухе, иногда доходящий до колокольчиков. Плохой отток крови от головы, особенно если согнуться - голова наливается свинцом. Днем наваливается сонливость, сил кое как хватает на деятельность. Помогают 15 минутные релаксации на диване лежа каждые 2-3 часа. Немного косолаплю. (в прошлом)

посетил курс (10-12 занятий) у мануальщика - убирали сколиоз и рвотные сипмтомы, вроде немного убрали, но все равно чувствовалось не очень...

нос смотрит на 10-15 грд влево 

27.04  Проведена коррекция атланта, и позвоночника Андреем,
показаны некоторые комплексы упражнений, приобретены “ВП” и ремень
показаны упражнения на восстановления слуха, показаны еще куча всяких методик, но все перепуталось в голове что непонятно как что и куда, хотя писалось всё на видео

состояние организма после коррекции чрезвычайно хорошее, чувствую себя легко и непринужденно, кровь в согнутом состоянии голову не заливает

29.04  10-00 2 дня после коррекции, лопатку не тянет,  стонущей боли в плечах нет,
что-то тянет и “посасывает” между скулой мочкой уха на грудине  - покалывание в местах продавливания (Андрей обещал что этот лечебный "автограф" болит до 10 дней если ничего не делать)

при наклоне голове головы вправо - неприятные ощущения, влево - такого нет,

через 4 дня после коррекции вспоминаю, что необходимо обязательно ежедневно выполнять комплексы упражнений “крокодила” ,“диагональный подъем конечностей”, упражнения с ремешком, посоветовали почистить тело протиевой водой и препаратом “гепар-актив”

а я 4-5 дней уже пропустил

зато вместо них катался на велосипеде, баловался штангой  (жим лежа 70, приседание со штангой 90 ) и турником на фитнесе, роликами, бегом, сходил в небольшой поход на майские на скальный фестиваль. Занимаюсь Ушу - там есть пару прыжков после которого часто начинались “вертолеты”. Вертолеты стали не так сильно проявляться.
 Знакомые пригласили поиграть в теннис у стенки мячиком - играл впервые, без фанатизма. Как потом сказал Андрей - это спровоцировало Атлант вернуться на старое смещенное место )))
ОКАЗЫВАЕТСЯ  все эти мои увлечения первые 2-3 месяца после коррекции строго запрещены (((

в итоге дней через 10-15 состояние опять стало куда-то сползать

Сейчас выполняю “крокодила” и “взращивание жизни” (это из ушу подобное крокодилу)
качаюсь на ремне - после которого немного легчает, т.е. голова становиться легкой.
хожу на ушу и фитнес - но веса штанги уменьшить почти в полтора раза

прошел месяц

Опять вернулись “вертолеты” и тяжесть в голове, влево голова не доворачивается при повороте шеи на 15-20 град. если с закрытыми глазами поставить голову прямо - смотрит влево на 10-15 грд (т.е. уже в другую сторону). Опять днем плющит, но уже поменьше.

АНАЛИЗ Человек честно признался, что вместо ЛФК пошёл в поход и игнорировал рекомендации, в его случае повторная коррекция на фоне полученного опыта даст более стабильное состояние, всё таки 10 дней без боли опьяняют и провоцируют на "подвиги"


ВЫВОДЫ-  человек должен понимать,что мануальщик не Бог, а ассистент выздоравливающего человека, он сам старается  и трудится. т.к. его болезнь это адекватное следствие всей его предыдущей жизни а не внезапный случайный бум который никто не заказывал.  Для излечения надо пересмотреть многое и начать это реально делать  советуясь со специалистом, укрепляя мышечный корсет  только после коррекции, иначе мышцы будут фиксировать патологию как норму и это чревато ухудшением здоровья. Лучше спрашивать совет 5 раз в день чем думать что само пройдёт и стонать через 10 дней. И не надо бояться рецидивов - часто это норма при восстановлении. Когда-то  у меня 4 месяца  было вырвано плечо и я смиренно ждал очереди на  плановую операцию, коллега Бобрышев  поставил  его на место и целый ОДИН ДЕНЬ  летал от счастья!!! оно не болело!!! второй раз поставил на 3 дня, третий на неделю  4 на месяц а там я поймал это движение и сам закачал мышцы, чтоб не "бегало". Терпение настойчивость и труд...и поддержка друзей, Поэтому я предлагаю ходить на семинары семьями, чтобы помнилось и повторялось )))

другие отзывы есть по ссылке https://docs.google.com/document/pub?id=1NlyAJHmjxxZ5uPl37XwoymvdJ96dSTizIKjlJHaGGHI

Комментариев нет:

Отправить комментарий