четверг, 18 декабря 2014 г.

Типы семинаров , классификация....( дополняется)

Иллюзионные (мошеннические) - семинары  проводят заезжие гуру с замысловатыми именами и предлагается чудесное исцеление, огромные заработки, сертификат мастера и естественно международного образца, как правило , дающий право работать в Европе и Америке, но надо заплатить много денег:) Иногда это просто блаженные , пребывающие в иллюзии некоего учения , но чаще квалифицированные мошенники. Люди идут с
удовольствием т.к. реальных изменений для души не ожидается, а тяга к таинственному и халяве есть всегда.  Подобные семинары, как правило, многочисленные и дорогие, и "гуру" в этом городе больше не появляется, или почти не появляется.


Информационные - не требуют от людей ни душевных ни материальных затрат, часто проводятся в клубах и немного будоражат сознание людей, люди идут с удовольствием, но без особых последствий, наполненность залов средняя, в основном пенсионеры, которым  до результата уже далеко а послушать умного человека самое время.

Терапевтические  семинары -  любимое развлечение советских людей и конечно  эзотериков. Немного теории, и всех начинают лечить , как правило от всех болезней. В СССР все помнят Алана Чумака и Кашпировского. Большинство людей  так и любят : немного заплатить и ничего не делать,  и чтоб всё всё рассосалось. Семинары многочисленные и носят характер массового увлечения, эффективность низкая, хотя есть, эффект плацебо никто не отменял.

Трансформирующие - реально и глубоко меняют сознание людей,  Через взаимодействие ведущего и участников создаётся особое пространство и тип сознания, в котором легко и эффективно происходит передача состояния к участникам при полном отсутствии привязки к ведущему(тренеру). Я провожу только такие!
  Эго  как структура состоящая из  набора автоматических реакций на внешние раздражающие факторы трепещет, потому как ей меняться, а т.к. ЭГО-  структура твёрдая как скорлупа у яйца , то оно переживает маленькую смерть. Изначально люди очень хотят пойти на семинар, сердце ликует предвосхищая освобождение, Но  чем ближе с моменту семинара тем больше включается тормозящих программ( потерянные ключи, сломанные замки, машины троллейбусы сорванные краны и острая необходимость именно в день семинара дождаться мастера по смене ванны, крана, газовой плиты, вот не полный набор "объективных " причин не идти на семинар в последний момент ), поэтому всех дошедших я приветствую как победителей над эго. Все описывают примерно оно и то же: чем ближе к месту семинара тем больше тревоги и вдруг становится легко и весело переступая  порог семинара.

технология семинара - как правило половина семинара уходит на создание особого энергетического, коммуникационного пространства, в котором происходит трансформация  проблем и  блоков подсознания , далее происходит передача технологии и собственно практика, обсуждение и работа над ошибками. Задача состоит в том, чтобы группа в дальнейшем не зависела от тренера и могла работать  автономно и когда уровень участников будет возрастать , для создания особого состояния будет надо всё меньше участников (помните кто  говорил: " там где двое и трое соберутся во имя моё, там и я незримо буду стоять"...?). Образно- тренер приходит с ведром знания, ученики с кружечками, если они не связаны не структурированы то во все кружечки может войти не более 2-3 литров. А после структурирования пространства когда кружечки превращаются в единый сосуд его объём может быть равен или больше ведра учителя... ни капли драгоценного не прольётся


последействие - как правило ожидаемый эффект наступает моментально, приходит радость, подъём. Желательно самостоятельно повторять практику 2-3 раза через 5-7 дней

свобода от привязок.



(продолжение следует)

2 комментария:

  1. Андрей, доброго времени суток. А в Санкт-Петербурге Вы проводите семинары?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любом городе России,куда можно добраться за 12 часов из Минска

      Удалить