пятница, 19 февраля 2016 г.

ВНИМАНИЕ! Адреналиновая зависимость - ловушка для йога и психолога...

Много интересных статей описывают эффект адреналиновой зависимости, гугл по запросу "адреналиновая зависимость(наркомания)" сходу показал: http://www.km.ru/stil/2012/10/19/sreda-obitaniya-i-ee-vliyanie-na-samochuvstvie-i-zdorove-cheloveka/695329-adrenalino
 http://vestnik-svp.com/2012/06/adrenalinovye-narkomany/
http://www.yburlan.ru/biblioteka/adrenalinovye-narkomany
Везде описан механизм выделения адреналина, но никто не заметил, что , если человек сам создаёт опасную ситуацию, или перегружается в качалке или трудится 2 смены подряд, то часто это просто погоня за эффектом, а значит налицо разновидность эндоморфиновой(наркотической) зависимости.

Ещё одна беда в том, что многие психологи и тренеры личностного роста
СОЗДАЮТ ИЛЛЮЗИЮ РАСТВОРЕНИЯ СТРАХА  ИЛИ ДРАМЫ  используя эффект адреналиновой атаки. Для этого придуманы разные практики от сексуально-тантрических техник до хождения по углям и прыжков с высоты в холодную воду.

На опасную ситуацию тело реагирует адреналином и тут люди ошибочно принимают возбуждение от гормона за истинную Радость от обретения свободы (тут совсем другая железа выделяет гормон счастья, но это надо знать и различать). Вот и получается, как в фильме "Начальник Чукотки" что люди покупают раструб без патефона, но дома он не звучит... 

 Отдельная тема само-удушение для "преодоления" страха  продвигаемую "психологом" Огуловым, ну до этого Мудака я доберусь отдельно, обещаю! https://www.youtube.com/watch?v=7pZG8R_WZoQ БОЖЕ УПАСИ ВАС ЭТО ПРОБОВАТЬ!!! НИКТО И НИКОГДА ЗА ВАС ВАШУ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТ, КАК БЫ БЫСТРО И КРУТО ЭТО НЕ ВЫГЛЯДЕЛО.

 В данную тему  вписываются мои статьи "Об иллюзии освобождения от страха методом волевого преодоления", и

Плюсы и МИНУСЫ холотропного дыхания (клик)


Комментариев нет:

Отправить комментарий