вторник, 12 июня 2018 г.

Почему красные вина не совсем красные

Почему красные вина не совсем красные))). Недавно мне довелось побывать в частный винодельне села Шабо Одесской области. Это один из самых известных южных регионов виноделия Украины. Я попробовал удивительные вино
изготовленное классическим способом в дубовых бочках без консервантов и меня особо удивил виноградное вино с интересным названием " черный шоколад". Это очень чёрное вино, когда его наливаешь в тонкий бокал, оно не просвечивается, когда его разводят водой в два раза, оно тоже не просвечивается,а когда его разводят водой в три раза вино становится похожим на обыкновенная красное вино с насыщенным цветом. Может быть теперь вы поймете, почему дорогие и не очень дорогие вина в бутылках, пакетах, купленные в магазинах привезенные из разных стран мира даже в темной бутылке просвечиваются легко и на вкус имеют много необычных вкусовых акцентов. Виноделы говорят, что это обыкновенные вкусовые ароматизаторы которые делают из обычного виноматериала из 1 литра 3-5 литров вина так называемого заводского вина с лёгким ароматом зепляники или персика. Вина, которые я пробовал в Шабо, производит династия виноделов с фамилией Яровой, эти вина поражают своим качеством насыщенностью и вкусом.Это молодые вина не закрепленные химическими компонентами не совсем полезными для здоровья человека. К сожалению производитель может высылать под заказ вина только в пределах Украины если вы будете в Затоке, заедьте в Шабо обязательно навестите музей виноделия по улице Островского д. 2 и бесплатно(!) продегустируйте вино. Чтобы не заблудиться, звоните (097)471-05-74. Для чего нужно такое вино? Ну во первых чтобы понять какие вина настоящие, во -вторых чтобы пить не хмелея, потому как в них не добавляется спирт для закрепления, Краситель, содержащийся в вине, выводит из организма слизь и чистит сосуды от холестерина, и радиации. В лечебных целях употреблять лучше вино в малых дозах, разбавлять талой водой 1:3, это и утоляет жажду и не пьянит. Доза для взрослого весом 50 кг примерно 50гр вина и 150 гр воды, лучше талой , итого выходит 200 гр. слабоалкогольного напитка чуть крепче кефира или кваса. 100 кг ~100гр. вина 2-3 раза в день. Опьянения незначительное, но за рулём нельзя. Курс приёма 10 - 12 дней, если вино заливать в горячий чай, спирт испаряется за 2-3 минуты и тогда напиток становится доступным даже детям.



1 комментарий: