среда, 22 августа 2012 г.

О вратах и артефактах

недавно натолкнулся на заметку психолога о том, что человеку свойственно легко забывать цель своего движения проходя через дверной проём. начал наблюдать за собой и стал смеяться каждый раз когда выходил на кухню за спичками а возвращался с чашкой кофе, ещё  в статье было написано, что ЕСЛИ ВЗЯТЬ С СОБОЙ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДМЕТ ТО ПАМЯТЬ НЕ ПРОПАДАЕТ.  Я решил разобраться, что же это за эффект и при чём тут
предмет в руках.
   Дверной проём ( врата, проход, gate, брама, портал) отделяет одно пространство от другого, один мир от другого, это переживают все люди в момент рождения и при этом происходит сдавливание, сужение пространства. При рождении  человек забывает все события перинатального периода, это первый опыт забывания, хотя прежде возможно были и прошлые жизни , которые мы благополучно забываем , возможно это защитный механизм нашего сознания, иначе мы возможно были бы перегружены информацией, хотя именно  продвинутые  люди помнят все или хотя бы  общие черты прошлых жизней
  Предмет в руках который человек может принести из ТОГО мира в ЭТО мир по сути является артефактом - напоминанием о событиях  прошлого пространства, поэтому люди иногда буквально охотятся за древними предметами, это якобы наделяет их мистическими свойствами - скорее просто  предмет позволяет вспомнить некие события  запечатанные в подсознании ЧТО ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ПОТЕНЦИАЛА МОЗГА  и как следствие могут возникнуть  новые способности, сюда великолепно укладывается и концепция родовых предметов-артефактов которые передаются из поколения в поколение . Помните сказку про гвоздь из родного дома? Там юноша взял гвоздь уходя на заработки, а привычка брать горсть родной земли?, а завязывание узелка на память!!!
    Стресс сдавливания  при рождении является одним из важнейших блоков-ограничителей с которыми успешно борются в самых разных школах личностного роста.
 Ах да :) стресс , любой стресс это сдавливание, самосдавливание , стало быть переживая стресс важно вспомнить  ЧТО МЫ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ДО СТРЕССА:) ЭТО ВЫСТРАИВАЕТ РАЗОРВАННУЮ ЛИНИЮ СУДЬБЫ...  вот так кратенько...)

может немного позже разовью  эту тему а для пытливого читателя это будет уже достаточно сильным толчком для размышлений!:)  буду рад отзывам и мнениям коллег по сути вопроса

4 комментария:

  1. А как же те люди которые появились на свет без сдавливания? То есть появились на свет путем кесарева сечения? Как я например.

    ОтветитьУдалить
  2. Было бы интересно, Андрей Алексеевич, почитать "развитую" версию. Что Вы предлагаете - носить с собой талисманы, напоминающие о разных событиях? Куда нас потенциал мозга приведет? И нужен ли он нам, когда можно было бы развивать потенциал сердца :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читательница25 августа 2012 г., 12:29

      ага, опять...физики с лириками...или что интереснее: мозги без сердца или сердце без мозгов...гармоничная развитая личность, использующая весь потенциал мозга для осознанного развития и познания Мира с целью сердечного служения людям, вольная и независимая в природе...в мозгах не только математика и логика, там еще и образное мышление живет, помогающее развивать и определяющее потенциал сердца...мы едины и бесконечны...не отсекайте часть, пригодится...
      А по сути статьи. "талисманами" являются, пожалуй, практически все орнаментальные изображения от рушников до высеченных на скалах рисунках. Оставлено нам, чтоб вспомнили после перехода рождения : кто откуда и где поддержки просить, если прижмет сильно.
      спасибо, Андрей. Что-то мне говорит, что недосказанное очень сильно шире и важнее, чем выданное в статье. тема глубока очень

      Удалить
  3. Лана, поверьте и кесарево врата только чуть пошире и стрессов там чуть поменьше, но хватает, правда кесарёных в шутку зовут халявщиками:))) а статья то о вратах, самых разных:)
    Кристина, да талисманы. а не подделки порой полезны, но наступает время когда они становятся безсмысленны, просто они ...сработали:)

    ОтветитьУдалить