пятница, 8 марта 2013 г.

С наступающим !!! ))

Вечер перед Женским новым годом,7 марта, Минск. На остановке стоит толпа: женщины с цветами и мужики с сильно устало-пьяными лицами. Вдруг один из них начинает громко отчитывает кого-то многоэтажным матом   по мобильному, как заклинание, повторяя одну и ту же связку ругательств :
-ТЫ,
хххххххххххххххххххххххххххх , СЕРЁГА,
хххххххххххххххххххххххххххх , ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ
хххххххххххххххххххххххххххх , ЧТО НАДО КОРРЕКТНЕЕ,
хххххххххххххххххххххххххххх , ТЫ ПОНЯЛ,
хххххххххххххххххххххххххххх ,  К-О-Р-Р-Е-К-Т-Н-Е-Е-Е!!!!

удивило одно, я один сложился пополам от смеха и бессилия, остальные, как зомби,пошли в автобус. Первая реакция на мат в общественном месте - сделать замечание, пьяные часто бывают нарочито вежливы, но после комбинации со словом "корректнее"...я понял, что тут ситуация неисправимая и просто решил подождать следующий автобус. 

  Удивляет эскалация мата в русскоязычной среде, люди просто не знают,  что каждое такое слово уничтожает  по капельке и самого говорящего и    всех окружающих, как будто он обезьяна с автоматом просто ходит по улице и постреливает, просто пули не разрывные, а микроскопические. Бранные слова называли таковыми, потому, что их применяли в бою (на поле брани) и они были частью боевой подготовки воинов. И категорически запрещалось использовать их в присутствии женщин и детей т.к.  они наиболее беззащитны от подобного разрушающего воздействия.

в бане
часто хожу  в одну и ту же сельскую баню и туда часто ходят цыгане, большая группа.Естественно между собой разговаривают по-цыгански, но каждые 5-6 слов звучит мат, я делаю замечание - нельзя ругаться в бане - плохая примета. ответ: МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ...!!!

в школе
случайно зашел на урок труда в школе и самые часто употребляемые слова у младших классов      блин,           бли-и-и-и-и-н,    и     ну бли-и-и-и-и-н 
На просьбу не ругаться дети делают круглые глаза и говорят, что это не матное слово и так даже учителя говорят... и точно, учителя тоже говорят точно так!!!!
Как будто не знают учителя с педагогическим образованием, что слово "блин" в данном случае используется как завуалированное слово "блядь". Научные исследования по искажению полей человека на мат показали, что разрушительное воздействие слова "блин" произнесённого с той же интонацией всего на 10 % менее опасно слова "блядь", но также разрушительно. Можно погуглить исследования в интернете выложены.Например тут 
Единственный выход я увидел у мудрой женщины из Калуги, на экскурсии дети шли и "блинкали" через слово, а она сказала слово "блин" запрещаю, разрешаю "ОЛАДУШКИ". ХОТИТЕ СКАЗАТЬ "БЛИН" - ГОВОРИТЕ "ОЛАДУШКИ".  Оказывается слово оладушки невозможно произнести с раздражением. Детей сначала корёжило, но потом они стали гораздо веселее и спокойнее.
  Кто виноват ? ВСЕ!!!
  Что делать ? ИСПРАВЛЯТЬ.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий