понедельник, 10 февраля 2014 г.

Принципы Братства ( с комментариями)

    Как-то давно, в прошлом веке :) я болел, грипп или нечто вроде этого, и вдруг среди ночи встаю, беру ручку и начинаю записывать принципы братства, в голове явственно звучит  НУ НАКОНЕЦ...  и засыпаю, утром просыпаюсь совсем здоровым, ну или значительно здоровее.  Немного подкорректировав текст, добавил для ясности то, что в скобках, расставил запятые и записал в тетрадь.
      вот что получилось в результате


основополагающий принцип Единение на основе (осо)Знания Высшей Радости, возникающей при Единении индивидуальных состояний Радости (озарения,просветления) достигаемых в результате Движения каждого Брата по своему Пути.


1.Цель Братства: Выживание человечества и рождение Человека Духовного через взаимодействие равных.
2.Братство: (объ)единение Равных среди Равных отрицает всякую иерархию.
3.У каждого Брата свой Путь.
4. Братство отрицает всякую возможность обсуждения , осуждения, оценки, классификации Пути Брата.
5. Братство отвергает любые тайные, скрытые, насильственные формы и методы воздействия на человека ( посвящения, инициации и тд.).
6. Беседы между Братьями о принципах своего Пути возможны только, когда один из Братьев готов и просит об этом, а второй желает говорить о Сокровенном.
7. Каждый Путь равноважен , нет плохого Пути и нет самого хорошего Пути.
8. Всякое обсуждение "ошибок" Брата в его отсутствие есть прямое нарушение принципов Братства.
9. Видишь в Брате недостаток ----- убирай его в себе.
10. Все люди Братья.

Что это и для чего. Объединяясь в группы по интересам люди открываются друг к другу во имя единой цели, интереса, задачи, но привычка обсуждать, осуждать, "перемывать косточки" ближнему остаётся в подсознании и...наносит  раны больнее обычного, т.к. защита в отношении членов команды снижена, а в глаза все смотрят с улыбкой,  радуются. Я наблюдал много коллективов которые объединялись по принципу "против кого-то или чего-то", но, отделившись от враждебной среды, и не выработав этику взаимоотношений привычно ищут врага внутри своей группы и незаметно его уничтожают, не осознавая что творят Зло. 

Вот "в тему" нашёл в архиве  эпиграф из фантастического рассказа ТЕСЛЕНКО АЛЕКСАНДРА "ДЕТИ НИКОЛИАНА"  Сборник "ИСПЫТАНИЕ ДОБРОМ"  . Послушай, БРАТ:
    «Никто еще и никогда не мог однозначно определить, где и с чего начинаются истоки зла, ибо оно таится едва ли не во всем существующем и даже в том, что только зарождается. Зло подстерегает всюду, терпеливо ждет — не споткнется ли где добро? Оно ждет своего времени, чтобы безнаказанно разлиться, выйти, как река из берегов, и повластвовать, хотя и не вечно, но вволю. И каждый мыслящий ни на мгновение не должен ослаблять внимания, чтобы не ошибиться даже в мелочах, ибо и в наилучших порывах, даже в самых чистейших стремлениях таятся незаметные зачатки зла. Опасайтесь не заметить их!»
Дьондюранг. «Истоки боли», издательство «Земля», 2976 год

1 комментарий: