среда, 25 апреля 2012 г.

Реинкарнация: о крайностях и равновесии

в мире сушествует только 2 крайние теории о реинкарнации:
 христианская - перерождения душ нет, душа безсмертна и у людей есть только 1 шанс познать Бога все свои грехи и очиститься;
ведическая- есть безконечная цепь воплощений и предыдущие определяют статус нового воплощения, что позволяет познать все "прелести" колеса сансары  и встать на Путь освобождения от
страданий и найти освобождение  от необходимости воплощаться и делать это осознанно для решения отдельных и глобальных задач... мне всегда казалось слишком строгой первая теория и слишком пассивной, расхолаживающей  вторая.


     Изучая традицию Рей Ки, я услышал образную теорию о происхождении индивидуальной Души на земле : есть ВЕЛИКИЙ ОКЕАН божественной любви и периодически часть этой энергией отделяется и обретает форму ( как бы зачерпнули ведром воду и теперь это Ведро воды, зачерпнули кувшином - Кувшин, напёрстком- получился Напёрсток воды) а когда форма ломается - Душа возвращается в океан. Проблема лишь в том, что сосуды забывают об Океане и идентифицируют себя как формы, Ведро, Кувшин, Напёрсток, ...ой Иван, Света, Джон, Иоланта. И только  когда они становятся Мудрыми, они начинают понимать, что они из единого источника....
   Мои размышления на эту тему привели меня к мысли, что есть некая срединная теория реинкарнации, учитывающая лучшие черты обеих теорий.  


Итак... Есть единый Океан любви  периодически из него изливается свет малыми (индивидуальные души, простые люди) и большими порциями (групповые души: учёные целители, святые, лидеры )  и они устремляются  в плотный мир, вокруг каждого мира есть своё сито, разделяющее слишком большие порции света на дозы , способные выжить и развиваться самостоятельно. У душ отделившихся от большой групповой души есть ощущение, что они потеряли  свою "половинку" ( МНОГО  половинок) и они их периодически встречаются, порой вступают в брак но отношения носят скорее  братские отношения и их это смущает. в групповой душе может быть до 12 душ  они тяготеют к общению и очень хорошо чувствуют друг друга, они становятся друзьями на всю жизнь, легко одной мыслью помогают друг другу . Воплощаются как правило в одном времени но часто в разных странах, встречаются "случайно" но когда взгляды встречаются обоих пробивает как ударом тока. Групповые души являются частями Сверхдуши, которая воплощается сразу во многих временных отрезках для выполнения конкретной задачи сразу в нескольких временных отрезках .
Кроме того каждая человеческая душа проходит через астральный слой Земли, где  происходит подбор задач которые  надо решить душе на земле  для выработки или полировки каких -то новых качеств. Астральный слой состоит  из тех реальных проблем возникших у людей планеты за всю историю её существования но не растворённых в любви и понимании и при уходе души из земного бытия оставленных в библиотеке астрального плана планеты. Там есть много старндартных ярких ситуаций с неправильным выбором, с искаженной оценкой ситуации, с битвами и предательствами и как правило душа до воплощения выбирает себе самые яркие уроки.   И ...благополучно забывает про свой выбор, рождается  и начинает на соответсвующем отрезке жизни судорожно вспоминать "свои прошлые воплощения". Оттого на земле  так много стандартных воспоминаний, что психиатры ошибочно воспринимают за шизофрению. Много Наполеонов Клеопатр  и Александров Македонских....мало крестьян, рабов и рядовых солдат, хотя и такие есть!:) Причём игра в прошлые воплощения заканчивается сразу. как только человек войдя в образ "Героя" и принимая ответсвенность за его проступки, произносит слова покаяния и осознаёт правильным выбор в пользу принципов Любви и уважения к людям, к человечеству, к родной планете.... и тут появляются новые уроки... их тоже надо разобрать и будут новые  и ещё домашнее задание... а надо ведь и детей кормить и обои клеить :))) вот и уходят будущие святые  в затвор и отмаливают все свои "помыслы" и домыслы и очистившись начинают сиять и благоухать (это признак чистоты) . Так они обретают свободу выбора: растворяться в Океане свет после ухода из физического тела или остаться  в пространстве Земли и помогать процессу развития из тонких планов, порой даже осознанно проявляясь в плотном мире или воплощаясь обычным или чудесным образом. 
     Адвайта  рассматривает индивидуальность в виде образа волны возникшей на поверхности океана. был штиль и океан был как зеркало и было скучно. подул ветер и возникла рябь ,потом волны и волны понеслись вдаль, каждая волна несла какой-то особенный бурун, щепку или листок, каждая волна начала осознавать свою индивидуальность(!), сравнивать себя с другими волнами, вступать в союзы , рождать новые волны, умирать, плавно угасая или разбиваясь о скалу... Ну, полная история рождения индивидуальности, если обращать внимание только на форму, а если заглянуть внутрь, в глубину... ТАМ ОКЕАН.
 Нам смешно когда набор мусора и пены на поверхности океана идентифицирует себя как Волна - Личность  и вступает во взаимодействие с другими личностями - волнами, но как только этот образ переносится в мир людей, тут всё серьёзно...Бог создаёт более сложные формы наполняя из собой и таким образом развлекается...:)) А Формы с упоением фантазируют:)
* * *    
  ВИКИПЕДИЯ: «Бритва О́ккама» или «лезвие Оккама» — методологический принцип, получивший название по имени английскогомонаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 12851349). В упрощенном виде он гласит:«Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, илизаконом экономии.
Бритва Оккама используется в науке по принципу: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности). 
Переведу на русский: если некие разрозненные факты и явления можно описать теорией то истинной считается теория которая охватывает наибольшее множество  фактов и явлений 
* * *
Метод привлечения родственных душ из групповой души  я увидел давно в книге Ченнелинг 1 он мне понравился: 
- сформируйте намерение соединиться и встретиться с людьми, души которых были частями из одной групповой души.
- визуализируйте Золотой свет в груди , поднимите этот свет над головой и выпустите из него 12 лучей во все стороны и начните их вращать по часовой стрелке пусть лучи найдт родную душу и притянут
- отпустите процесс на волю судьбы и внимательно смотрите в глаза новым знакомым, могут пройти часы или годы, никто не знает ...:) 
* * * 
    Итак кратко суть моей версии:  индивидуальная Душа возникает формально "отделившись" от Бога и  воплощается на земле захватывая набор посильных уроков из астрального плана Земли и  уходя оставляет свои непроработанные проблемы в астральном поле Земли как уроки для других душ вливаясь с новым опытом в Океан Божественной любви и света и полностью растворяясь в нём, если же все  уроки отработаны , то Силы души хватает принять решение и остаться в информационном пространстве планеты и сохраняя свою индивидуальность помогать людям. нуждающимся в поддержке на этапе развития.Цель воплощения:
- индивидуальной души, разгадать все загадки "прошлых воплощений" обрести новый опыт  и прирасти в Духе,
-групповая душа решает свои персональные задачи + задача соединения с духовными "половинками" + решение глобальной задачи на больших территориях, 
- Сверхдуша   решает свои персональные задачи + задача соединения с духовными "половинками" + решение глобальной задачи на больших территориях + коррекция развития наци и всего человечества сразу на разных временых участках, но это редко встретишь :)    
 Много лет я думал, что это фантазия или бред, т.к. не укладывается ни в одну из известных теорий  реинкарнации, пока не прочёл точно такую же теорию в книге бесед с ОШО. Я прыгал от радость очень долго!
Быть даже сумасшедшим в ТАКОЙ кампании очень почётно!!!! 

  

- P.S. Перепост со сылкой приветсвуется! :)

1 комментарий:

  1. Читательница25 апреля 2012 г., 19:13

    ... т.е сформированный эгрегор групповой души "собирает силы" по миру. А если душа не сформирована, "не укомплектована", люди испытывают безпричинную тоску?..и кто выполняет конкретную задачу, хотя, размышляя скорее логически, предположу, что задача может и одна, а групповых душ на неё несколько, на всякий случай. И что делать в случае этой тоски..? (можно и пыль вытирать, и детей кормить - время будет занято, но всё-таки..)
    Очень понравилось про резонанс уроков на земле.
    ...интересная и новая для меня точка зрения. С интересом жду продолжения . Не томите, Андрей

    ОтветитьУдалить