четверг, 4 октября 2012 г.

Опасные последствия запущенных форм ВСД.

 фрагмент обновлённой статьи "Природа ВСД" Наблюдая больных с разными формами инсульта я заметил  что у них у всех наблюдаются симптомы свойственные запущенной  форме ВСД - деформация суставов пальцев, ногтевой грибок, нарушение сосудистой циркуляции... Масажист из реабилитацинного
неврологического отделения с уверенностью рассказал, что как минимум 95% больных  инсультом имеют ногтевой грибок. Грибок живёт в кислой  и влажной среде - как раз такая возникает при снижении кровоснабжения  в периферических отделах тела. Это не 100% доказанная концепция, но невролог, психолог и физиотерапевт из клиники по реабилитации инсультов, выслушав краткую теорию о  стрессовой природе ВСД, дружно сказали, что это просто лежит на поверхности. Та что простой с виду синдром холодных конечностей  может быть предвестником  букета более тяжелых  заболеваний. Вопрос :  а при уже случившемся инсульте работа с подростковыми драмами прошлого может вернуть процесс вспять? ДА БЕЗУСЛОВНО ЭТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. И с позиции энергозатрат работать с драмами далёкого прошлого гораздо  проще чем с только что перенесённым заболеванием повлёкшем сильные изменения здоровья.
Читать статью полностью
Особенность деформации полей при ВСД в том, что они сжимаются со всех сторон к центру, оголяя периферию - человек на момент стресса не может или не имеет опыта искать поддержку у других людей и эта их особенность сохраняется впоследствии и в  терапевтическом процессе - пациенту с ВСД крайне сложно преодолеть барьер и пойти на групповой семинар или индивидуальный приём. Это я наблюдал неоднократно. Поэтому предполагаю что данные занятия надо маскировать под другими названиями и проводить на фоне реабилитационного процесса после перенесённых инсультов или в санаторном цикле, когда назначение на семинар будет проводить невролог и от пациента не будет зависеть принятие решения о посещении семинара. Поэтому пришедших на семинар я называю ГЕРОЯМИ - они преодолели себя и сделали ШАГ.

4 комментария:

  1. ВСД вызывает деформацию суставов?!? каким образом?

    ОтветитьУдалить
  2. снижение кровообращения повышает риск грибковых заболеваний и ранних деформаций суставов.. не сразу разумеется а в соответствующем возрасте, но лет на 5-10 раньше , так устраивает?:)

    ОтветитьУдалить
  3. А может ли ВСД вызывать боль. в мышцах и суставах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если верить науке то диагноза ВСД вообще не существует, это собирательный образ последствий пережитого стресса в результате которого начались соматические реакции непонятной природы. думаю и описанные Вами симптомы попадают в этот список. Если надо задать более личный вопрос, заходите в скайп andreyskripka / безпредметные теоретизирования не продуктивны.

      Удалить