среда, 29 января 2014 г.

Улыбка Будды - Джоконды - внутренняя улыбка Даосцев

   В "зобоящике" сегодня рассуждали чья улыбка известнее , заметнее. И, естественно, людям предлагались лишь внешняя привлекательность или известность той или иной улыбки и её обладателя и никакого смысла. Там были и Гаутама Будда и Джоконда, и Мерлин Монро, и даже дедушка Ленин со своей загадочной улыбкой. Обсуждали с упоением, порой, версии были такими хитро-вывернутыми,  что решил поделиться знанием о Внутренней Улыбке.

"Современный человек" очень быстрый, суетной... ведь надо быстро добежать,схватить,  урвать, съесть, насладиться и бежать дальше ... Такого человека  может удовлетворить любая концепция кроме древней мудрости

  Дело в том, что умиротворённый и наблюдательный человек способен понять  и ощутить всю силу и красоту феномена внутренней улыбки.

   Внутренняя улыбка - секретная техника даосских монахов, исцеляющая, дающая просветление. Передаётся от Учителя к Ученику в процессе обучения,  хотя некоторые дети способны понять этот эффект просто по описанию.

   Суть явления в том , что при малом напряжении некоторых мимических мышц лица, человек с закрытыми глазами вдруг видит внутренним взором вспышку света. Если ему удаётся увеличить время пребывания в этом светящемся состоянии, это уже шаг к просветлению.
 Будда улыбается всё время, вот вам инструкция и образец!!! Признак попадания в состояние - есть внутренний свет и это не мистические фантазии а реальное ощущение.  И Джоконда и Будда  улыбаются одинаково, и их психическое состояние одинаково - Они излучают свет, и наблюдатели видят  нечто необычное. Потому что почти каждый человек способен это достичь.

  В состоянии, когда человек может достаточно долго удерживать это состояние, можно наблюдать свои внутренние органы, фокусируя это необычное состояние на больном органе и, о чудо, они начинают внезапно лучше работать. Это работает и с глазами и с сердцем и с позвоночником и со всем телом .....но надо быть наблюдателем и никуда не бежать!:)

  Как-то посетил занятия по системе Норбекова, инструкторы настойчива рекомендовали поднять брови и улыбаться от уха до уха, долго, очень долго, я через 3 минуты  единственный в зале не улыбался- устал насиловать тело, а народ шел на рекорд, 20...30 мин, какое же напряжение эта "практика"  оставила на лице!!! Никогда не делайте так)) Внешне эффектные практики не эффективны!

  Кстати если в темноте с закрытыми глазами на лоб вылить ведро холодной воды тонкой струёй, то на 10-15 секунде у многих людей  внутри головы вспыхивает свет... не у всех,
 а у многих. В бане иногда практикуем такое просветление:)) Реальное ощущение , что в голове загорелась 25 ваттная лампочка накаливания, свет желтоватый мягкий.

Кстати у суфиев и мусульман есть молитва на пути в мечеть, начинается со слов:
 О, Друг, дай Свет моим мыслям, моим чувствам....

все ищут свет.... Свет внешний? 
 Нет, внутри себя!!!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий